Выбрать Киндер Сюрприз – советы коллекционера

Шоколадное яйцо с игрушкой внутри – едва ли не самое яркое воспоминание детей поколения девяностых, породившее целый культ среди коллекционеров. Годы идут, а популярность Киндер Сюрприз не угасает, пробуждая неподдельный интерес не только у детей, но и у взрослых.

Неинтересная игрушка

Самым досадным разочарованием детства была бесполезная и неинтересная игрушка внутри. Картонные пазлы, волчки, мелки, в общем все, что не вызывало особого интереса у ребенка, быстро терялось или ломалось. Конечно же, всем хотелось собрать полную коллекцию, например, легендарных львят или бегемотиков, машинок, самолетиков, металлических рыцарей или деревянных паровозиков. Заметно, что Киндеры девяностых были куда более богаты на разнообразные и интересные сюрпризы, а вытащить капсулу с несерийной игрушкой вовсе не означало, что там очередная скучная побрякушка.

Времена изменились и ныне, вероятность достать что-то дельное стала гораздо меньше. Все уперлось в коммерцию и количество безынтересных и порой непонятных игрушек выросло в разы, провоцируя покупателей тратить деньги на поиски и сбор полюбившихся серий. Поэтому, чтобы не прогадать и выбрать яйцо с интересной, коллекционной игрушкой, поклонники стали прибегать к различным ухищрениям. Итак, о том, как же выбрать Киндер Сюрприз и не «остаться в дураках» и пойдет речь в данной статье.

Секреты и советы при выборе киндера

Поклонники и коллекционеры могли бы написать целый трактат о премудростях выбора правильного шоколадного яйца. Самые щепетильные умудряются вычислять нужные сюрпризы по номерам серии, датам, маркировке, но это всего лишь удача и наивные иллюзии.

Никакой закономерности или секретной маркировки нет. Яйца расположены рандомно, в каждой стандартной упаковке на 24/36 штук попадается от 7 до 10 серийных игрушек. Теоретически, в каждом ряду из 3-4х яиц должна быть одна игрушка из серии.

Разнообразие упаковок велико, поэтому не будем принимать во внимание, юбилейные и подарочные упаковки, 100% гарантирующие наличие одной фирменной игрушки. Не стоит обольщаться, что покупая такие наборы, вы сразу соберете всю коллекцию. Пример тому – это фирменное издание Киндер Сюрприз – Властелин колец, выпущенное в Германии в 2002 году. Упаковка, стилизованная под книгу, содержала 7 шоколадных яиц, в которых гарантированно «прятались» две эксклюзивные игрушки, но никто не гарантировал, что они не будут одинаковыми. Дополнительно в наборе была настольная игра, но поиграть в неё можно было только после того, как соберутся все серийные фигурки. Вот и ломали голову поклонники Толкина, собирая порой по 5-6 одинаковых фигурок. Кстати, игрушки из этой серии попадаются и ныне.

Киндеры с фирменными игрушками

Также не будем учитывать лицензированные Киндеры с исключительно фирменными игрушками (Серии Marvel, Звездные Войны 2013 года, Панда Кун-фу 2016, итд). Единственное, что сможет вас расстроить в таких сюрпризах – это повторно попавшаяся игрушка, которую можно обменять на недостающую. Не берем в учет Киндер Макси и Киндер Джой. Нас интересуют классические Киндер и Киндер с пометкой «и другие игрушки».

Выбирать желательно в нетронутых упаковках, где не нарушен порядок и маркировка, такие всегда стоят у последних касс супермаркетов, где меньше всего подвергаются перекладыванию туда сюда.

Наибольшая вероятность вытащить желанный сюрприз – это яйца из первого выпуска. На сайтах коллекционеров и поклонников всегда есть информация о готовящихся к выпуску новых сериях. Также можно отследить по самой ранней дате на упаковке. Последующие выпуски заметно редеют и только к последнему снова радуют покупателей.

Как по весу выбрать киндер

Стандартный вес яйца варьируется от 29 до 38 грамм, хотя номинальным считается вес в 31 грамм. Принцип отбора по весу имеет свои преимущества и недостатки. Собирая новую серию, придется потратиться и приобрести 3-4 «подопытных» экземпляра, вскрыть и взвесить попавшиеся серийные игрушки, а потом уже опираться на полученные результаты. Такой метод хорошо работает с цельными игрушками, вес которых обычно идентичен. Вес игрушек можно узнать на тематических форумах в интернете.

Заядлые коллекционеры приобретают миниатюрные ювелирные весы, тщательно взвешивая каждое яйцо. Можно воспользоваться и весами, предоставленными в торговых залах. Но даже тут есть свои мелкие, но досадные нюансы. Например, из-за технологических особенностей производства, более толстый слой шоколада может прибавить к общему весу от 3 до 5 грамм.

Выбор по звуку – потряси!

«Классика жанра» – потрясти яйцо и определить по звуку. Иногда работает, но чаще капсула прилипает к стенкам шоколада или игрушки упакованы слишком плотно.

Некоторые недобросовестные покупатели просто напросто разламывают яйца прямо на прилавках, это не честно. Кто-то покупает Киндер целыми упаковками, но, согласитесь, такой метод начисто лишает процесс интриги, а результаты не всегда оправдывают потраченных средств. Приобретая даже несколько коробок, шанс собрать всю коллекцию весьма невысок. Особо предприимчивые граждане предлагают собрать коллекцию за вас.

А проще всего, чтобы не морочить себе голову, бегая с весами по супермаркетам, судорожно перебирая упаковки – собирать коллекции, обмениваясь игрушками с другими поклонниками.

Так что ищите, собирайте и удачи в поисках.



Прочитали: 1 158


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *